Кинофан » Новости кино » Фильм «Пассажиры» (2016) – стоит ли смотреть?
11:38

Фильм «Пассажиры» (2016) – стоит ли смотреть?

«Пассажиры» – это фантастическая приключенческая мелодрама с элементами триллера. Картину поставил Мортен Тильдум.  Режиссер еще не слишком известен в индустрии кино, и одной из самых успешных его работ является картина «Охотники за головами». Еще одной популярной картиной является фильм «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирой Найтли в главной роли. Теперь, Мортен выпускает на экраны фильм «Пассажиры» – один из первых, крупнобюджетных проектов режиссера, общий бюджет которого составил 110 млн. долларов.

Обратите внимание, все свежие новинки кино Вы можете посмотреть здесь.


Изначально, главную мужскую роль должен был занять Киану Ривз. Однако после перехода прав на фильм от одной студии к другой, роль досталась Крису Пратту, а на главную женскую роль пригласили Дженифер Лоуренс. Сюжет такой – огромный космический корабль перевозит 5000 спящих пассажиров на далекую колониальную планету. В один момент, отключается одна из систем гибернации в капсулах, в результате чего обычный пассажир – механик в роли Криса Пратта, пробуждается на 90 лет раньше. Позже, ото сна пробуждается и  Дженифер Лоуренс, и вместе им предстоит разобраться, из-за чего всё случилось именно так.

Сюжет картины очень простой. Но, в данном случае, простой – не значит плохой. Просто представьте себе такую ситуацию: Мы проснулись раньше времени на корабле, которому лететь еще 90 лет, вы понимаете, что если ситуацию не исправить, вы умрете прямо в пути. Согласитесь – это интригует?!


В плане сценария, фильм не идеален, ведь здесь используются множество клише. Однако, у большинства современных фильмов, это смотрится несколько иначе и вызывает лишь раздражение. Здесь же, несмотря на абсурдность и вторичность некоторых моментов. Такие моменты можно воспринимать как жанровые допущения, но ни в коем случае ни как ошибку. Немного не до конца раскрыт образ главной героини, однако и это не помешало сделать фильм на удивление приятным и милым.

На высоте оказалась работа художника постановщика. В картине задействовано множество декораций, а масштаб космического корабля «Авалон» просто впечатляющий – он невероятно огромен. Для того чтобы корабль хорошо и реалистично смотрелся, были построены гигантские декорации различных частей корабля. Рабочим даже пришлось ломать стены между съемочными павильонами, чтобы полностью снять корабль изнутри.

Таким образом, если Вам интересен фильм «Пассажиры», но Вы до сих пор не решились его посмотреть, обязательно сделайте это!


Категория: Новости кино | Дата: [2017-11-19] | Просмотров: 414 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0
Рекомендуемые материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]