Кинофан » Новости кино » «Игра престолов» - лидер сериалов HBO
10:41

«Игра престолов» - лидер сериалов HBO

Четвертый сезон популярного сериала «Игра престолов» от телеканала HBO, который сейчас транслируется и находится в своём финальном этапе показа смог побить двенадцатилетний рекорд популярности, принадлежавший криминальной драме под названием «Клан Сопрано». По официальным данным канала HBO каждую новую серию «Игры престолов» смотрит около 18,4 миллионов зрителей, что бесспорно делает сериал самым рейтинговым из когда то показанных сериалов телекомпании. Для сравнения с предыдущим лидером такого рейтинга - сериал «Клан Сопрано» смог привлечь к просмотру в пике своей популярности 18,2 миллиона почитателей.



Хотя надо заметить, что трансляция «Клана Сопрано» была доступна для просмотра преимущественно только по телевидению, а вот «Игра престолов» транслируется в более широком сегменте - 21 % фанатов сериала смотрит его в прямом эфире, 25 % — это часть повторных показов, 32 % зрителей используют ТВ-приставки с функцией цифровой записи, а также 22 % — это онлайн-сервисы.



История снятая по роману «Песнь Льда и Пламени» рассказывает о том времени, когда не угасают интриги борьбы за владение железным троном, владение семью королевствами, где каждый, даже самый близкий готов вонзить клинок в спину и занять заветное место короля. О том времени, когда стена защищающая людей от темных сил севера уже не в силах сдержать зло. О том времени, когда драконы вновь восстанут из пепла и заставят дрожать всех перед своим величием.
И наконец история сама по себе настолько не предсказуема в поворотах развития сюжета, что казалось бы тут один логический поступок приводит к непредсказуемому развитию...



Также по некоторым данным популярность «Игры престолов» продолжает ставить рекорды в сфере пиратских копий и трансляций, но Джефф Бьюкс, который является одним из глав компании Time Warner, владеющей HBO, выразил мнение, что такая популярность в пиратской среде не оказывает пагубного влияния на рейтинги сериала.

Ну и самая приятная новость - в связи с такой, нарастающей популярностью сериала он был продлен на пятый и шестой сезон. Так что у «Игры престолов» еще впереди шанс на новые рекорды популярности, а у самих зрителей как минимум два сезона увлекательно проведенного времени за просмотром новых серий.

Категория: Новости кино | Дата: [2017-09-25] | Просмотров: 1038 | Добавил: ADMIN | Теги: кино, престолов, HBO, Новости, сериалов, лидер, Игра | Рейтинг: 0.0/0
Рекомендуемые материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]