Кинофан » Рецензии кино » Прах Анджелы – сюжет и смысл фильма
09:05

Прах Анджелы – сюжет и смысл фильма

Один из самых драматичных фильмов конца XX века – кинокартина «Прах Анджелы», номинированный на «Оскар» за лучший саундтрек, не должен остаться без внимания зрителей. Сюжет картины полон драматичных поворотов, развязок, принятых решений и печальных известий.

Свечи, статуи, иконы и урны (купить которую, можно тут) – все эти детали дополняют картину, помогают раскрыть весь её драматизм. Сюжет картины разворачивается в 1935 году, в Бруклине (США). В одной из небольших американских лачуг, проживает семья ирландского происхождения, с фамилией Маккорт. Состоит семья из отца, страдающего алкоголизмом, матери, которая всячески пытается сохранить отношения в семье, и четверых детей.

В один трагический день, погибает новорожденный ребёнок семьи Маккорт. После этого, семья принимает решение отправить домой, в родную Ирландию. Однако жизнь на родине не приносит счастья и становится не менее трудной, чем жизнь в Бруклине.

После неудачных попыток найти работу, отец Маккорт всё чаще уходит в запой, и всё сильнее становится алкогольно-зависимым. Впоследствии, из-за тотальной нищеты и голода, умирают два близнеца. Старший из сыновей, мальчик по имени Фрэнк, всё время брал на себя ответственность, принимая отнюдь не детские, а серьезные решения. Он начинает  думать, мечтать и грезить о возвращении в Америку.

Сам фильм, снят по мотивам мемуаров Фрэнка Маккорта, которые были опубликованы в 1996 году. В них подробно описывается всё бедное и грешное детство автора, проходящее в Лимерике (городе-графстве в Ирландии). Книга очень скоро стала популярной, публиковалась во многих странах мира, а в 1997 году, Фрэнк Маккорт получил Пулитцеровскую премию.

Что же касается книги, то она получила критику, в частности, от жителей Лимерики. Они раскритиковали автора за то, что он неверно изложил описание города, и его детали. Фильм «Прах Анджелы» не вызвал негодования, и стал одним из самых популярных в 1999 году.

В фильме снялись несколько известных киноактеров. В частности, Эмили Уотсон – английская актриса, сыгравшая мать семьи Маккорт; Роберт Карлайл – шотландский актер, сыгравший отца Малахия; и Девон Мюррей, сыгравший молодого Малахия.

Несмотря на то, что данная картина вышла более 15-ти лет назад, такие фильмы стоит продолжать смотреть. В них, рассказывается реальная жизнь, которая происходила с реальными людьми, и которая навсегда останется в истории и памяти людей, которым на это не всё равно.


Категория: Рецензии кино | Дата: [2017-11-20] | Просмотров: 425 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0
Рекомендуемые материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]